Skip to Content 

Regionale Vielfalt beim RegioBrunch in Colditz

Verschiedene Speisen werden auf Tellern präsentiert.

Traditionell zum 1. Advent veranstaltete der „Schlosswächter“ den nunmehr fünften RegioBrunch in Colditz. Vom Geschmack und der Qualität des überwiegend regionalen Buffets konnten sich die Gäste beim ausverkauften Brunch überzeugen. Sowohl das Frühstück als auch das Mittagessen boten vielfältige regionale Köstlichkeiten. Backwaren, Wurst und Käsespezialitäten, Joghurt, Fruchtaufstriche und Honig sowie Eier kamen von Produzenten direkt aus Colditz und dem Umland. Auch der Rinderbraten, Kartoffeln und Gemüse kamen aus Betrieben aus dem Leipziger Muldenland. Ebenso zur Tradition geworden ist die Führung durchs Tischlereimuseum in direkter Nachbarschaft als kultureller Programmpunkt beim RegioBrunch in Colditz. Mit historischer Detailkenntnis sowie Einblicken in die traditionelle Handwerkskunst und Bearbeitungsmaschinen, die auch nach über hundert Jahren einsatzbereit sind, beeindruckte Tischlermeister Christof Schneider die Teilnehmenden. Mit viel Lob an Küche und Service honorierten die Gäste ihren Aufenthalt. Einige sicherten sich bereits Plätze für die RegioBrunch-Termine im nächsten Jahr am 22. März und 29. November 2026. Reservierung nimmt das Team des Schlosswächter gern entgegen. 

gefördert durch